夏のランチにぴったり♡ガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
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- 2
- ※の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、にんにく、豆板醤を中火で炒める。
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- 4
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- たまねぎを加え軽く炒める。
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- 5
- 鶏挽肉を加え、さらに炒める。
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- 6
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- パプリカを加える。
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- 7
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- バジルを洗い、一口大にちぎる。
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- 8
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- 合わせ調味料を加え、水分が飛んだら、バジルを加え火を止める。最後に塩こしょうで味を調える。
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- 9
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を落とし、蓋をせずに半熟目玉焼きをつくる。
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- 10
- 皿に平たく盛り、ガパオライスの具、目玉焼きを盛り付ける。
きっかけ
家庭菜園で収穫したバジルを使って作ってみました。
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