きゅうりのかんたん酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのかんたん酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
chinmai
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我が家の夏の定番常備菜です。かんたん酢を使ってさっぱりした味付けで食欲が落ちがちな夏にぴったりの即席漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。横4等分にする。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れ、全体に塩をまぶす。そのまま30分程度漬ける。
  3. 3 かんたん酢、七味唐辛子、ごま油を加え、保存容器に入れる。(冷蔵庫で1〜2時間馴染ませると美味しくなります。)

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016172
  • 公開日:2020/06/23
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