きゅうりのかんたん酢漬け レシピ・作り方
![きゅうりのかんたん酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012cb1b1538ba11093fe848fab53804827f89da7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。横4等分にする。
- 2 ボールにきゅうりを入れ、全体に塩をまぶす。そのまま30分程度漬ける。
- 3 かんたん酢、七味唐辛子、ごま油を加え、保存容器に入れる。(冷蔵庫で1〜2時間馴染ませると美味しくなります。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません