おかずになる♡なすと長芋のステーキ レシピ・作り方
![おかずになる♡なすと長芋のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de16e15286e23c114fa4b4390a3d623edd2d1b06.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 3本
- 長芋 10cm
- サラダ油 大さじ3
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- かつおぶし 2袋
- 青じそ 3枚
作り方
-
1
なすは1cm厚さの輪切りにする。長芋は皮を剥き、1cm厚さの半月切りにする。
- 2 青じそは千切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加える。なすと長芋をこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
4
めんつゆを加え、全体に絡める。
- 5 皿に盛り付け、かつおぶし、わけぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません