レンジで時短!豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで時短!豚肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
レンジでチン!で簡単!時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に1/4に切ってから横に5ミリくらいでスライス。
    ピーマンも5ミリくらいにスライス。
    お皿に敷いて、オリーブオイルと塩を混ぜる。
  2. 2 豚肉両面に塩をふり、塗り込み、
    小麦粉も両面にまぶす。
  3. 3 豚肉三枚ずつ重ねて、野菜の上にのせる。
  4. 4 粉チーズとブレンドスパイスを混ぜる。
  5. 5 混ぜた粉チーズとブレンドスパイスを豚肉にのせる。
  6. 6 ラップをかけずに、電子レンジ600wで5分加熱。

きっかけ

しょうが焼き用肉がお買い得だったので!

おいしくなるコツ

野菜を敷くことによって上手に加熱できます! ブレンドスパイスをパセリに代えても(その時は大さじ1)できます。

  • レシピID:1870016118
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る