レンジで時短!豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジで時短!豚肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1506c81c8874f51480d0d1fdb8f837972dfb44d7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦に1/4に切ってから横に5ミリくらいでスライス。
ピーマンも5ミリくらいにスライス。
お皿に敷いて、オリーブオイルと塩を混ぜる。 -
2
豚肉両面に塩をふり、塗り込み、
小麦粉も両面にまぶす。 - 3 豚肉三枚ずつ重ねて、野菜の上にのせる。
-
4
粉チーズとブレンドスパイスを混ぜる。
- 5 混ぜた粉チーズとブレンドスパイスを豚肉にのせる。
- 6 ラップをかけずに、電子レンジ600wで5分加熱。
きっかけ
しょうが焼き用肉がお買い得だったので!
おいしくなるコツ
野菜を敷くことによって上手に加熱できます! ブレンドスパイスをパセリに代えても(その時は大さじ1)できます。
- レシピID:1870016118
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません