エンドウ豆と、えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エンドウ豆と、えびの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
子供が大好きなエンドウ豆ごはんをアレンジしてみました。

材料(5人分)

  • お米 4合
  • 冷凍剥きえび 150g
  • 茹でたエンドウ豆 100g
  • 3g
  • 中華スープの素 3g
  • 4合分

作り方

  1. 1 お米を磨ぐ
  2. 2 炊飯ジャーに、お米を入れて、エンドウ豆と解凍したえびを入れる
  3. 3 4合分の水を入れて、エンドウ豆とえび、中華スープの素、塩を入れる
  4. 4 炊飯器にセットし、炊き込みコースで炊飯する。(うちの炊飯器は、ZOJIRUSHIのNP-NC18です。)

きっかけ

いつもの、エンドウごはんに飽きてきたので、ちょっといつもと違うエンドウごはんにしたくて。

  • レシピID:1870016110
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆むきえびその他の炊き込みご飯
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る