エンドウ豆と、えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![エンドウ豆と、えびの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e98b0bb631abff824b017c8639ae687f75000e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- お米 4合
- 冷凍剥きえび 150g
- 茹でたエンドウ豆 100g
- 塩 3g
- 中華スープの素 3g
- 水 4合分
作り方
- 1 お米を磨ぐ
- 2 炊飯ジャーに、お米を入れて、エンドウ豆と解凍したえびを入れる
- 3 4合分の水を入れて、エンドウ豆とえび、中華スープの素、塩を入れる
- 4 炊飯器にセットし、炊き込みコースで炊飯する。(うちの炊飯器は、ZOJIRUSHIのNP-NC18です。)
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆むきえびその他の炊き込みご飯
![あーにゃぁ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7060f70e9e36a3cf326ddb7f79726e218b6c3bb5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません