豚肉と玉ねぎとピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
生姜の爽やかな風味で美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうが 約15~20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5㎝幅のくし形切り、ピーマンも同じ幅くらいの縦切り。豚肉をバットに入れ、醤油、酒、はちみつを加え、しょうがのすりおろしの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎとピーマンを入れ中火で炒め温まったら取出し、次にサラダ油小さじ1を入れて熱し、豚肉を広げて入れ中火で両面を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを戻し入れ、残りのしょうがのすりおろしと肉のつけ汁を加えてからめながら焼きつけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

お肉は約20分程浸けておきました。

  • レシピID:1870016105
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ ピーマン 生姜
料理名
豚肉と玉ねぎとピーマンの炒め物
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る