失敗なし温泉卵 レシピ・作り方

失敗なし温泉卵
  • 約10分
手抜き料理人
手抜き料理人
簡単にできる温泉卵です
色々な料理にお使いくださいね

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • 1リットル
  • 追加の水 200cc

作り方

  1. 1 水1リットルを鍋に入れ卵を入れ少し火をかけます
  2. 2 指で生ぬるくなるのを確認したら火を止め3分程度置いておきます。
    この時に卵から空気が出てきますのでこれで途中で割れない卵ができます
  3. 3 卵を取り出し
    お湯を沸かします。
    火を止め200CCの水お入れ卵を入れて蓋をして8分待ちます
  4. 4 時間が来たら一気に水で冷やせば出来上がりです
  5. 5 とろとろの温泉卵のできあがりです

きっかけ

温泉卵を簡単に作りたいと考えました

おいしくなるコツ

同じレシピで2,3個位までは一気に作れますよ 季節、お使いの鍋の種類により 時間は多少前後しますので ピッタリな時間は調整してくださいね

  • レシピID:1870016090
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る