簡単!ワカメの酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥わかめ 5g
- ①ポン酢 大さじ2
- ①砂糖 小さじ1
- ①鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
わかめはあらかじめ水で戻しておきます。 -
2
ワカメは水が出てきやすいのでキッチンペーパーで余分な水分をしっかり取りましょう!
食べやすいように一口大に切っていきます。 - 3 ボウルに①の調味料と玉ねぎ、ワカメを和えたら完成!
きっかけ
夏にピッタリな和食に合う小鉢を作りたかったから!
おいしくなるコツ
上から追い鰹節、又は白ゴマを散らしても良いでしょう!
- レシピID:1870016086
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の新玉ねぎでより美味しく!