サツマイモタルト レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
・バタークッキーを粉々にして、牛乳を加えて混ぜます。
この生地をお好みの
型に敷いておきます。
・オーブンは170度で予熱。
・さつまいもは蒸かし、皮を厚めにむきます。 -
2
蒸かしたさつまいもペーストの材料を
全て混ぜ合わせます。
砂糖・マーガリンは蒸かした後に
入れると溶けて馴染みやすいです。
牛乳はお好みの柔らかさに
なるように調節してください。 -
3
できたペーストを、お好みの口金を使って、絞り袋で型に入れていきます。
丸めて型に入れて潰すしたり、
スプーンでそのまま入れても
いいと思います。 -
4
予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
焼き加減を見て調節します。 - 5 焼き上げたら冷まして出来上がり。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
中に甘煮した栗を入れると美味しいです。 さつまいもは皮を厚く切ることで 固い部分がとれてトロリとした 綺麗な色のペーストができます。
- レシピID:1870015986
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。
タルト生地も材料2つでお手軽です。