もやしたっぷりチーズ豚平焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにもやし、ごま油、塩こしょうを入れ、軽くラップをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
- 2 わけぎは小口切りにする。
- 3 ボールに卵、片栗粉、塩を入れよく溶きほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を加え、軽く混ぜる。とろけるチーズをのせる。
- 5 水気を切ったもやしを中央にのせる。
- 6 成形しながら皿に盛り付ける。中濃ソース、マヨネーズ、わけぎ、かつおぶしをのせる。
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)