もやしたっぷりチーズ豚平焼き風 レシピ・作り方

もやしたっぷりチーズ豚平焼き風
  • 5分以内
chinmai
chinmai
あと一品足りない時におすすめです。もやしと一緒に薄切りの豚肉を入れるとさらに美味しいおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにもやし、ごま油、塩こしょうを入れ、軽くラップをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 わけぎは小口切りにする。
  3. 3 ボールに卵、片栗粉、塩を入れよく溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を加え、軽く混ぜる。とろけるチーズをのせる。
  5. 5 水気を切ったもやしを中央にのせる。
  6. 6 成形しながら皿に盛り付ける。中濃ソース、マヨネーズ、わけぎ、かつおぶしをのせる。
  7. 7

きっかけ

我が家で人気のおつまみにもおかずにもなるレシピです。

  • レシピID:1870015970
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る