絶品タルタルソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 今回の食材はこんな感じです
- 2 まずは時間のかかる茹で卵を作って下さい
-
3
粗みじんに切った玉葱を耐熱容器に入れラップをしないで
600wで2分温め
一度かき混ぜもう1度
600wで1分温めます。
この時1口食べて辛味が飛んでいればOKです。 -
4
1,2分程度タマネギを冷まして
★の食材を全て入れてよく混ぜます - 5 最後に茹で卵を手で適当な大きさに崩しながら入れて下さい。
-
6
よく混ぜたら出来上がりです。
程よい塩気と、甘さ
玉葱が辛すぎないタルタルソースの出来上がりです
きっかけ
どうしても玉葱の辛味が強くなってしまって 色々試しレンチンが一番手早く絡み抜けるのをみつけ出来上がりました
おいしくなるコツ
レンチンの時間が長過ぎると玉葱感がなくなり、短すぎると辛味が強すぎるので 味見をしながらお好みのレンチン具合でやめて下さい。 お好みにより、バジル、オレガノ、胡椒は量をお好きに調整してくださいね。
- レシピID:1870015951
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 絶品タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません