☆5分で☆冷凍いんげんと玉ねぎの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなてぃ*
緑ものが足りない時に、ささっとできます。副菜やお弁当のおかずにおすすめです☆

材料(4〜5人分)

冷凍いんげん
300g
玉ねぎ
2/1個
ツナ缶
2缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1.5
いりごま
小さじ2
かつお節
適量(2掴み程度)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    冷凍いんげんを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
    加熱後、いんげんを半分に切る。
  3. 3
    缶汁を切ってツナをボウルに入れ、マヨネーズ・醤油・塩・いりごま・お好みで鰹節を加えて混ぜ合わせる。
    いんげんと玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好きな方は、いんげんの量を減らし、玉ねぎを多めに入れても美味しいです。 盛り付ける時に鰹節をさらに少量のせて、少し見栄えを良くしてみました(*^^*)

きっかけ

緑ものが足りないな〜という時に、冷蔵庫に余っていた冷凍いんげんで作りました♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理作り置きの野菜緑系のおかずツナ缶
料理名
いんげんと玉ねぎのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

まなてぃ* フルタイムで働く主婦です(*^_^*) 帰りが遅い時でも作れる、簡単・時短に作れるレシピを毎日模索中です。 日々の献立の記録がてら、マイペースに投稿していきたいと思います。 楽天レシピ初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする