簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
ピーマン肉離れしません♪
簡単にできるのでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2をみじん切り
  2. 2 ラップをして500wで2分ほどレンジでチンする
  3. 3 肉と玉ねぎと卵に塩胡椒適量入れまぜる
  4. 4 ピーマンの種を取る
  5. 5 ピーマンに小麦粉をふるう
  6. 6 肉をピーマンに♪
  7. 7 油をひいて肉を下に引いて中火で2分ほど焼く
  8. 8 焼け目がついたらひっくり返して弱火で蓋をして2.3分焼く
  9. 9 ●ケチャップとウスターソースをお好みの配分で入れてかき混ぜたらソースは完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めを久々に食べたいなっと思い挑戦してみました

おいしくなるコツ

お弁当に入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1870015843
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る