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とても簡単手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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nicook
切って、焼いて、煮込むだけ♡
簡単なのに絶品です♡
卵はいれてもいれなくても可能ですよ♡
時間は煮込む時間は含まれません)^o^(
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽元
8本
醤油
50ml
50ml
砂糖
50ml
50ml
みりん
50ml
ゆで卵
3個
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、中火で手羽元を焼き、片面にこんがりと焼き目をつけます。
    (片面だけで十分です)
    中までしっかり焼き過ぎると仕上がりが硬くなりますので注意を✨
  2. 2
    手羽元・ゆで卵、醤油・砂糖・酢・酒(みりん以外)を入れて落とし蓋(ない方はアルミなど)をしてさらに蓋をして、30分煮込みます。(15分ほどしてから様子を見て時々ひっくり返します)
  3. 3
    煮込んだあとみりんを加えて
    5分中火で煮込みます。
    テリを加えます。
  4. 4
    卵を半分にきり、盛り付けて完成ですっ

おいしくなるコツ

焦げそうな時は、少しの水を加えて焦げるのを防ぎながら煮込みましょう。卵は半熟くらいにすると、仕上がりが味がしみて丁度良くなると思います。 今回は固茹でにしましたよ! 仕上がりにごまを加えると風味が広がり絶品です!

きっかけ

手羽元を食べたくなりました。笑 照り焼きや、これと一緒に手羽元を使って 参鶏湯風のスープも作りました。めちゃ簡単なので 良かったらメニューを見てみてくださいね!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の煮物手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 23:23
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
つくれぽ有難うございます! 写真、とても美味しそうです♡

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