簡単!お店の味!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

簡単!お店の味!鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
アロマメロン
アロマメロン
簡単、2ステップで出来上がる。お店で出てくる本格イタリアンの味に。鶏肉と野菜焼いたら、トマト缶入れて煮込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、拳くらいの大きさに切ります。(煮込むので、大きい方が美味しいです)
    軽く塩、胡椒したらフライパンで、皮を下にして焼き目が付くまで焼きます。
    焼き目が付いたら、裏返します。
  2. 2 薄くスライスしたタマネギと、みじん切りのニンニク、しめじをほぐして入れ、一緒に炒めます。
  3. 3 タマネギやしめじにも火が通ったら、トマトホール缶を丸ごといれて煮込みます。
    10分ほど煮込んだら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた味を、簡単に食卓に取り入れたくて工夫して作りました^_^

おいしくなるコツ

鶏肉に、しっかりと焼き目を付けると美味しく出来上がります。オレガノや、ローリエを入れるとより本格的に。 冷凍なら、1ヶ月は保存できます。

  • レシピID:1870015617
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般フライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他のイタリア料理
アロマメロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る