簡単!お店の味!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、拳くらいの大きさに切ります。(煮込むので、大きい方が美味しいです)
軽く塩、胡椒したらフライパンで、皮を下にして焼き目が付くまで焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。 - 2 薄くスライスしたタマネギと、みじん切りのニンニク、しめじをほぐして入れ、一緒に炒めます。
-
3
タマネギやしめじにも火が通ったら、トマトホール缶を丸ごといれて煮込みます。
10分ほど煮込んだら、塩で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた味を、簡単に食卓に取り入れたくて工夫して作りました^_^
おいしくなるコツ
鶏肉に、しっかりと焼き目を付けると美味しく出来上がります。オレガノや、ローリエを入れるとより本格的に。 冷凍なら、1ヶ月は保存できます。
- レシピID:1870015617
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません