材料2つ簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
![材料2つ簡単ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6536cf9a633668dec0f2f4f5743b64f74b0100.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オープンを170度で余熱。
卵白と卵黄をわける。
チョコレートを溶かす。 -
2
卵白でメレンゲをつくる。
ツノが経つくらい!
(しっかりツノが経つまで混ぜるのがコツです) - 3 卵黄をまぜ、2回にわけチョコレートを加えてよく混ぜる。
-
4
3に2を2回にわけて、混ぜる。
→空気を入れるように
さっくり混ぜます。
クッキングペーパーのしいてある型に流し込む。 -
5
170度で余熱したオーブンで
20分から25分焼きます。
(オーブンによって誤差あるので、様子を見ながら焼いてくださいね) -
6
冷やして完成っ!
(一日おくとよりしっとりします)
お好きなようにアレンジしてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とチョコレートだけです!
お家にあるものだけで
簡単ガトーショコラができます!
チョコレートの濃厚さが美味しい!