材料2つ簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つ簡単ガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
nicook
(丸型12㎝の分量)
卵とチョコレートだけです!
お家にあるものだけで
簡単ガトーショコラができます!
チョコレートの濃厚さが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オープンを170度で余熱。
    卵白と卵黄をわける。
    チョコレートを溶かす。
  2. 2 卵白でメレンゲをつくる。
    ツノが経つくらい!
    (しっかりツノが経つまで混ぜるのがコツです)
  3. 3 卵黄をまぜ、2回にわけチョコレートを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を2回にわけて、混ぜる。
    →空気を入れるように
    さっくり混ぜます。
    クッキングペーパーのしいてある型に流し込む。
  5. 5 170度で余熱したオーブンで
    20分から25分焼きます。
    (オーブンによって誤差あるので、様子を見ながら焼いてくださいね)
  6. 6 冷やして完成っ!
    (一日おくとよりしっとりします)

    お好きなようにアレンジしてくださいね!

きっかけ

簡単なチョコケーキを 作りたかった!

おいしくなるコツ

一日置くと、よりしっとりに✨

  • レシピID:1870015560
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコガトーショコラ
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る