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離乳食にも★ぽろぽろ豆腐入り豚ミンチ レシピ・作り方

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2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
お野菜たっぷりで、お豆腐も入ってヘルシー。
食感はふわふわで、満腹感あります。
ランチにもディナーにもぴったりです!

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚肉合い挽き
100〜200g
★かぼちゃ
30g
★人参
30g
★ピーマン
30g
牛乳
大さじ1
食パン※白い部分のみ
30g
塩コショー
ひとつまみ
白ごはん
お茶碗1〜2杯
オリーブ油
小さじ1
ちぎりレタス※彩りにお好みで
1枚
ケチャップ
小さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参はあらかじめ茹でたものを使用しますので、3〜4分レンチンしておき、細かくカットしておきます。
    ピーマンはそのままカットしたものを使用します。
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐、ミンチ、野菜、牛乳、食パンを混ぜ合わせ、手でよくこねます。
    ここで塩コショーし、片栗粉もまぶしておきます。
  3. 3
    2、をオリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火で5分程度炒めます。
    このとき、ヘラでザクザク切るように炒めるのがポイントです。
  4. 4
    ごはん、レタスをお皿に盛り付けて、ごはんの上に出来上がったものを乗せます。ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグを作っている最中に手ごねが面倒になり、笑 ふと思いつきました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん 数ある中からご訪問ありがとうございます *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2才育児中の30代後半主婦です。 【時短&夫もこどもも喜ぶメニュー】 をモットーにご紹介します。 料理歴は10年以上です。 基本、ズボラなので料理は時間をかけず楽にできるものしか作りません。 少しでも皆さまのお役に立てれば嬉しいです☆★☆

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