材料1つ追加で栄養◎!我が家の健康高菜炒飯 レシピ・作り方

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PIKA0923
ただの高菜炒飯じゃなくて、1つ材料をプラスするだけで栄養満点激うまの高菜炒飯に!

材料(2人分)

白ごはん
お茶碗2杯分
2個
高菜
60g
白ねぎ(刻んであるもの)
40gまたは長ネギ1/2本
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
だしの素顆粒タイプ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ほぐした卵を流し入れる⭐
  2. 2
    ご飯投入⭐
  3. 3
    最高火力で炒めます⭐
    ご飯と卵が混ざればネギと高菜とちりめんじゃこ投入⭐
  4. 4
    ごま油を回しがけ調味料全て加えて炒める⭐︎
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成⭐︎
    炒飯といえば餃子かラーメンの組み合わせがサイコー⭐︎

きっかけ

明太子をもらったついでに高菜も買ってしまい、余ってたので炒飯に⭐︎ 我が家では昔いつも炒飯によくちりめんじゃこを入れていたのを思い出して作りました⭐︎

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食アレンジチャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

PIKA0923 製菓衛生師、パンシェルジュ、フードコーディネーターの資格を取り兼業主婦で毎日ご飯作っています☆ 実家が和食料理屋を営んでおり、ケーキ、家庭料理、パン、創作料理など様々なジャンルのレシピを掲載します☆

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