材料1つ追加で栄養◎!我が家の健康高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 高菜
- 60g
- 白ねぎ(刻んであるもの)
- 40gまたは長ネギ1/2本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素顆粒タイプ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ほぐした卵を流し入れる⭐
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- 2
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- ご飯投入⭐
-
- 3
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- 最高火力で炒めます⭐
ご飯と卵が混ざればネギと高菜とちりめんじゃこ投入⭐
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- 4
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- ごま油を回しがけ調味料全て加えて炒める⭐︎
-
- 5
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- お皿に盛り付けて完成⭐︎
炒飯といえば餃子かラーメンの組み合わせがサイコー⭐︎
きっかけ
明太子をもらったついでに高菜も買ってしまい、余ってたので炒飯に⭐︎ 我が家では昔いつも炒飯によくちりめんじゃこを入れていたのを思い出して作りました⭐︎
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