入り大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 入り大豆 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 水 一合線まで
- 洗米 一合
- 和風顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
大豆、醤油、酒、和風顆粒だしを容器にいれ一晩漬けます。
※大豆が全て浸からない場合は少し水を足して下さい。 - 2 炊飯釜に洗米を入れて大豆を漬けていた汁のみを入れ、追加で一合線まで水をいれます。
- 3 大豆をいれ炊飯します。
- 4 炊き上がったらよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません