入り大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

入り大豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
Rierie
Rierie
しっかり大豆に味をつけるタイプの炊き込みご飯です。

材料(1人分)

  • 入り大豆 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 一合線まで
  • 洗米 一合
  • 和風顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆、醤油、酒、和風顆粒だしを容器にいれ一晩漬けます。
    ※大豆が全て浸からない場合は少し水を足して下さい。
  2. 2 炊飯釜に洗米を入れて大豆を漬けていた汁のみを入れ、追加で一合線まで水をいれます。
  3. 3 大豆をいれ炊飯します。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜて完成です。

きっかけ

入り大豆の消費に

おいしくなるコツ

漬けてる時間は少なくても6時間は漬けてください。

  • レシピID:1870015223
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る