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栄養満点!沖縄ちゃんぽん(^ ^) レシピ・作り方

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HE LOW YAH
今は有名となった沖縄風のちゃんぽんです!
にーくったー(煮えて柔らかい状態)で、あじくーたー(濃い味)が魅力です!(^ ^)
お通じにもいいですよ(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
人参
1/4個
タマネギ
1/2個
ニラ
少々
鳥ミンチ
15g程度
2個
400cc
だしの素
中さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
にんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、タマネギそれぞれ千切りに切る。
    黄金比はキャベツ1:人参1:タマネギ1
  2. 2
    小鍋にサラダ油を引いてタマネギをサッと炒める。
  3. 3
    キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、水、だしの素、みりん、醤油、ニンニクを加えて、
    沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら鳥ミンチを加えて中火で煮込む。
  5. 5
    タマネギが半透明になってきたら、強火にして一気に水分を飛ばしていく。
  6. 6
    煮込み待ちの間にニラを1センチ程度にカットして、卵と混ぜておく。
    卵は混ぜ過ぎるとコシが無くなるので黄身が崩れる程度で。
  7. 7
    水分が並々程度まで減ってきたら、先程の卵とニラを投入する。
  8. 8
    卵とニラを入れたら、弱火にして卵が煮えるまで2分程度煮込む。
    混ぜすぎると卵が細かい仕上がりになるので、混ぜすぎ注意
  9. 9
    お皿に盛り付けて完成!
    お好みで七味唐辛子、ウスターソースもかけると更に美味しく感じますよ!(^ ^)

おいしくなるコツ

煮汁は気持ち分多めに残すくらいで、水分を飛ばしてください(^ ^)

きっかけ

色んな野菜の栄養を一気に摂取の大人気料理を再現しました(^ ^)

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツにんじん玉ねぎその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

HE LOW YAH 沖縄の男の人です。投稿初めてみます! 普段の晩ご飯、弁当などのおかずをメインに載せていきます(^ ^) 少食なので写真はいつも皿のスペース有り余ってます笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 09:54
野菜を細かく切って沖縄ちゃんぽんにしてみました!
即日承認!はなこっち
とっても美味しそうです^_^ 見てくれてとても光栄です!

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