発酵調味料を使ってなすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

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noaの台所
発酵調味料調味料を使ってみました

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本本
豚肉
150g
◎水
150cc
◎甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
◎みりん
小さじ1
◎醤油麴
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    なすは下手を取ったら縦半分に切り、7mm程度の斜め薄切り。
    他の野菜も同じぐらいの厚さで切る
    写真のなすは細めだったので、そのままの斜め切り。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める
  4. 4
    なすに油が馴染んだら、他の野菜を加え炒める
  5. 5
    全体的に油が馴染んだら、◎の調味料を加える。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

よく作る、なすと豚肉の煮物を発酵調味料を使ってできないかと思ったので

公開日:2019/10/23

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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料なす全般

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