発酵調味料を使ってなすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは下手を取ったら縦半分に切り、7mm程度の斜め薄切り。
他の野菜も同じぐらいの厚さで切る
写真のなすは細めだったので、そのままの斜め切り。
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- 2
- フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める
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- 4
- なすに油が馴染んだら、他の野菜を加え炒める
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- 5
- 全体的に油が馴染んだら、◎の調味料を加える。
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- 6
- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
よく作る、なすと豚肉の煮物を発酵調味料を使ってできないかと思ったので
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