発酵調味料を使ってなすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本本
- 豚肉 150g
- ◎水 150cc
- ◎甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- ◎醤油麴 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
なすは下手を取ったら縦半分に切り、7mm程度の斜め薄切り。
他の野菜も同じぐらいの厚さで切る
写真のなすは細めだったので、そのままの斜め切り。 - 2 フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める
- 4 なすに油が馴染んだら、他の野菜を加え炒める
- 5 全体的に油が馴染んだら、◎の調味料を加える。
- 6 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料なす全般
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