発酵調味料を使ってなすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

発酵調味料を使ってなすと豚肉の煮物
  • 約15分
noaの台所
noaの台所
発酵調味料調味料を使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは下手を取ったら縦半分に切り、7mm程度の斜め薄切り。
    他の野菜も同じぐらいの厚さで切る
    写真のなすは細めだったので、そのままの斜め切り。
  2. 2 フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める
  4. 4 なすに油が馴染んだら、他の野菜を加え炒める
  5. 5 全体的に油が馴染んだら、◎の調味料を加える。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

よく作る、なすと豚肉の煮物を発酵調味料を使ってできないかと思ったので

  • レシピID:1870015026
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る