豆腐で肉そぼろ風 レシピ・作り方

豆腐で肉そぼろ風
  • 約15分
noaの台所
noaの台所
冷凍豆腐を使って肉そぼろ風

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2 凍った木綿豆腐を解凍させておく。
  3. 3 解凍した木綿豆腐をしっかり水切りする。
  4. 4 水切りした木綿豆腐を崩しながら鍋に入れる。
  5. 5 4の鍋に調味料を加える。
  6. 6 泡立て器で豆腐を崩す
  7. 7 中火で、泡立て器で混ぜながらパラパラになるまで炒め煮にする

きっかけ

豆腐を凍らすと肉のような食感になると聞いたので

  • レシピID:1870015013
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る