豆腐で肉そぼろ風 レシピ・作り方
![豆腐で肉そぼろ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180f91062159d0d45cf3f6837bca4abc3b6d589d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 一丁
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 木綿豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
- 2 凍った木綿豆腐を解凍させておく。
- 3 解凍した木綿豆腐をしっかり水切りする。
- 4 水切りした木綿豆腐を崩しながら鍋に入れる。
- 5 4の鍋に調味料を加える。
- 6 泡立て器で豆腐を崩す
- 7 中火で、泡立て器で混ぜながらパラパラになるまで炒め煮にする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません