キャベツとポルチーニ茸のバター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kick-pa
冷凍うどんを使った簡単焼きうどん(๑'ڡ'๑)୨♡

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キャベツ
2枚(100g)
人参
1/3(50g)
乾燥ポルチーニ茸
乾燥時20g
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
a.お酢
大さじ1.5
a.みりん、醤油
大さじ各1.5
a.塩、こしょう
少々
b.バター
10g
b.鰹節削り
1人前2袋
b.紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    予め冷凍うどんを解凍し、乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻ししておく。
    キャベツの芯は千切りし、葉の部分はざく切りにする。
    にんじんは千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れ、中火で豚肉を炒める。
    お肉全体が白く色が変わったら、キャベツの芯とにんじんを加え炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらポルチーニ茸、キャベツの葉の部分を入れ、お酢を入れて和える。
    うどんを入れて醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えながらまぜ炒める。
  4. 4
    火を止め、バターを加え混ぜ合わせる。
    バターが溶けたら皿に盛る。
    鰹節を乗せ、お好みで紅生姜を付け合わせ完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は細切りにして炒めると食感がとても良くなります。 また、野菜をお酢で味付けするする事で美味しくなります。

きっかけ

美味しい焼きうどんが食べたい(๑'ڡ'๑)୨♡

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする