材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
-
- 3
- 豚肉の色味が変わったら玉ねぎを投入します。玉ねぎが少ししんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎの色味が半透明のようになってきたら☆の調味料を入れ全体を混ぜながら炒めていきます。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません