豚肉と玉ねぎのレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
見た目より濃いめの味付けになっているのでご飯が進みます!!!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆レモン汁
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の色味が変わったら玉ねぎを投入します。玉ねぎが少ししんなりするまで炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎの色味が半透明のようになってきたら☆の調味料を入れ全体を混ぜながら炒めていきます。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

レモン汁を消費したくて(笑)

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉黒・茶系のおかず肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする