豚肉と小松菜の簡単炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
ささっと作れるメインディッシュです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小松菜
3把程度
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
4cm程度
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、小松菜はよく洗い根元を切り落とし食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めていきます。色味が変わったら小松菜を入れ5分程度蓋をしておきます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいた☆の調味料を全て入れ全体的に絡めて出来上がりです!

きっかけ

なるべく時短家事にしたくて!調味料を先に混ぜ合わせておくと、とっても楽チンです!

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 18:20
簡単に出来て助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
梨花*さん、ありがとうございます♡♡ 美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする