材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 小松菜
- 3把程度
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4cm程度
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、小松菜はよく洗い根元を切り落とし食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めていきます。色味が変わったら小松菜を入れ5分程度蓋をしておきます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいた☆の調味料を全て入れ全体的に絡めて出来上がりです!
きっかけ
なるべく時短家事にしたくて!調味料を先に混ぜ合わせておくと、とっても楽チンです!