さっぱり梅豚丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯程度
- 豚こま肉 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 梅干し 1粒
- 海苔 お好みで
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 梅干しは種を取り、梅たたきにしておきます。
- 2 ごま油を敷いたフライパンに豚こま肉を入れ、炒めていきます。
- 3 お肉に火が通ったら火を止め、めんつゆと先ほどタタキにした梅を入れ全体に絡めます。
- 4 器にご飯を入れ、お好みで海苔を乗せその上に豚肉を乗せて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません