懐かしい喫茶店のあの味!お家で作るハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをまな板に上下に2枚ずつ並べる
マーガリンを食パン1枚につき大さじ1/2ずつ塗る - 2 さらにマヨネーズを食パン1枚につき大さじ1ずつ乗せ、下の段のパンには食パン1枚につき小さじ1のカラシを乗せる
-
3
上の段のマヨネーズはそのまま全体に塗る
下の段のマヨネーズとカラシは混ぜながら全体に塗り広げる - 4 下の段にハムを二つ折りにして食パン一枚につきハム3枚ずつ写真のように並べ乗せる
- 5 ハムの上に胡瓜のスライスを写真のように3枚ずつ乗せる
-
6
上の段の食パンのマヨネーズを塗った方を内側にして量ね。軽く手で押さえる
ラップできつめに包んで暫くおく - 7 お皿に盛る直前に、ラップごと縦に切る
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何とその味が、おうちで作れるんです!
子供もお気に入り♪