電子レンジで作る、チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 豆乳か牛乳 50cc
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
耐熱容器の上にアイラップを被せ、その中に切ったじゃがいもを入れます。 -
2
袋のをクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。 - 3 ミトンや鍋つかみなどを使い、熱いうちにじゃがいもを7割程度潰します。
- 4 とろけるスライスチーズ、豆乳か牛乳、塩胡椒を入れます。
-
5
じゃがいもの形が完全になくなるまで、袋の外から揉み込みます。
だんだん滑らかになってきます。 -
6
食べるまで、放置します。
放置している間に、他のメニューを作ると時間の効率がいいです! -
7
お皿に盛り付け、完成です!
この日は、ハンバーグの付け合わせにしました。 - 8 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使っています。
きっかけ
アイラップを使うまでは、ボールを使っていましたが、アイラップを使い始めるようになってから、この方法を思いつきました!
- レシピID:1870014608
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの子濃厚さがたまらないです!