ヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、軽くフライパンで熱しておきます。木綿豆腐は水切りをしておきます。
- 2 ボウルに、合挽き肉・卵・パン粉・玉ねぎ・塩コショウ・木綿豆腐を入れ粘り気が出るまでこねます。
- 3 小分けにして普通のハンバーグのように空気を抜き、サラダ油を敷いた熱したフライパンに入れます。
- 4 焦げやすいので弱火〜中火にし、頃合いを見てひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 5分くらいしたら、蓋を開けて全体的に火が通っていたら完成です♪
きっかけ
ダイエット中でも食べられるハンバーグを作りたくて!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでふっくらハンバーグになります!
- レシピID:1870014593
- 公開日:2019/04/07
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