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ピリ辛!鶏ササミ肉とニラの炒め物! レシピ・作り方

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豆板醤の量で辛さは調節できます◎

材料(2人分)

鶏ササミ肉
4本
ニラ
1/2束
片栗粉
大さじ2
豆板醤
小さじ1
レモン汁
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取って食べやすい大きさに切ります。ニラも4cm程度に切っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、切ったささみを入れて全体に片栗粉がつくよう、振る。
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンに、重ならないようささみを焼いていき、色が変わり始めたら裏返し、反対側も焼きます。
  4. 4
    豆板醤とレモン汁を入れてからニラを入れます。調味料が全体に絡んだら出来上がりです(^_^)

きっかけ

刺激物を食べたかった時に作りました♪

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理肉野菜炒めにら

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