ピリ辛!鶏ササミ肉とニラの炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 4本
- ニラ
- 1/2束
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは筋を取って食べやすい大きさに切ります。ニラも4cm程度に切っておきます。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、切ったささみを入れて全体に片栗粉がつくよう、振る。
-
- 3
- サラダ油を敷いたフライパンに、重ならないようささみを焼いていき、色が変わり始めたら裏返し、反対側も焼きます。
-
- 4
- 豆板醤とレモン汁を入れてからニラを入れます。調味料が全体に絡んだら出来上がりです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません