簡単!たこ焼き器でシュウマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
たこ焼き器で簡単に美味しいシュウマイが・・・♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
★生姜チューブ
2cmくらい
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
50〜100ccくらい
シュウマイの皮
個数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、豚ひき肉と★とよく混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器に少し多めにごま油を敷いて、シュウマイの皮を入れ①を入れていく。
  3. 3
    水をたこ焼き器に流し入れ蓋をして、中火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4
    竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がりっ♪

おいしくなるコツ

シュウマイの上にグリーンピースやコーンを乗せるとカラフルで見た目も可愛くなります☆

きっかけ

たこ焼きに飽きたので(笑)

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/04 18:40
簡単で美味しかったです!熱々をみんなで食べれるのがいいですね♪
norizo333
norizo333さん、ありがとうございます♡♡
2020/05/19 13:07
焼き方参考にしました。 ありがとうございます^ ^
Maki**Maki**
Maki**Maki**さん、ありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする