アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!さっぱりだけど濃厚な白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
白菜のサラダを作るとき、いつもはごま油を使うことが多いですが、エキストラバージンオリーブオイルで作ったら濃厚な一品になりました♪

材料(2人分)

白菜
1/8玉
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1〜
塩昆布
大さじ1〜
白すりごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅に切り、全ての材料とともに、ポリ袋に入れます。
  2. 2
    全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  3. 3
    袋を結び、10分程度放置します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、完成です。
  5. 5
    アイラップを使っていますが、加熱しないレシピなので、他の調理用ポリ袋でも大丈夫です。

きっかけ

ごま油を切らしており、代わりにエキストラバージンオリーブオイルを使ったら、さっぱりだけど濃厚なサラダができました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする