アイラップ使用!さっぱりだけど濃厚な白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1〜
- 塩昆布
- 大さじ1〜
- 白すりごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 白菜を5cm幅に切り、全ての材料とともに、ポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
-
- 3
-
- 袋を結び、10分程度放置します。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、完成です。
-
- 5
-
- アイラップを使っていますが、加熱しないレシピなので、他の調理用ポリ袋でも大丈夫です。
きっかけ
ごま油を切らしており、代わりにエキストラバージンオリーブオイルを使ったら、さっぱりだけど濃厚なサラダができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません