魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法 レシピ・作り方

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つちだあお
魚をグリルで焼くと美味しいけれど、後片付けが大変!アイラップを使えば、簡単に魚調理ができます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚の粕漬け
2切れ

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います♪
  2. 2
    必要があれば、赤魚についている粕を取ります。
  3. 3
    アイラップに赤魚を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。足りなかったら、10秒ずつ追加してください。
  4. 4
    加熱されると身が縮みます。
    袋から出し、お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

グリルを使うのが嫌だったので、この方法を思いつきました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理
関連キーワード
アイラップ 粕漬け 焦がさない

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 18:29
赤魚初めてレンジで調理です。 ふっくらして美味しいですね。片付け楽な上に味もグリルより好みです。またアイラップします!
ブタコマ

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