おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
赤魚
レシピ詳細
魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
つちだあお
魚をグリルで焼くと美味しいけれど、後片付けが大変!アイラップを使えば、簡単に魚調理ができます♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
赤魚の粕漬け
2切れ
作り方
1
耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います♪
2
必要があれば、赤魚についている粕を取ります。
3
アイラップに赤魚を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。足りなかったら、10秒ずつ追加してください。
4
加熱されると身が縮みます。
袋から出し、お皿に盛り付け、完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
グリルを使うのが嫌だったので、この方法を思いつきました。
公開日:2019/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
赤魚
簡単魚料理
関連キーワード
アイラップ
魚
粕漬け
焦がさない
このレシピを作ったユーザ
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
つくったよレポート(
1
件)
2019/07/17 18:29
赤魚初めてレンジで調理です。 ふっくらして美味しいですね。片付け楽な上に味もグリルより好みです。またアイラップします!
ブタコマ
おすすめの特集
もっと見る
赤魚の人気ランキング
1
位
赤魚の煮付け
2
位
黄金比!赤魚の煮付け
3
位
赤魚のムニエル☆ガリバタソース
4
位
フライパンで焼き魚!赤魚
5
位
お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ
6
位
とっても経済的な赤魚のムニエル♪
7
位
赤魚の甘酢野菜餡かけ
8
位
赤魚と大根の煮付け
9
位
冷凍赤魚の煮付け
10
位
グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
赤魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする