超本格的!人にプレゼントしたくなるピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピクルス液の材料を全て鍋にいれて、弱火で沸騰直前まで熱する
※強火にしてしまうとお酢の風味が飛んでしまうため気をつけてください - 2 具材はできるだけ均等な大きさのスティック状にカットし、熱湯で1分ほど湯通しして、保存容器に並べる
- 3 ピクルス液が温まったら、具材を入れた保存容器の中に流しこむ
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やしたら完成!
きっかけ
よく行くお店のピクルスが大好きで、家でも美味しいピクルスを食べたくて研究しました
おいしくなるコツ
漬け込んですぐはあまり味が馴染んでないためおいしくありません。 3日目〜美味しくなってきますので、1日ごとにどのように味が変化するかも含めてお楽しみください! 酸っぱい方は、水を10ccずつ増やしながらお好みの濃さに調整してくださいね♪
- レシピID:1870014459
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピクルスその他のイタリア料理酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で味わえるような本格的なピクルスは、人にプレゼントしたくなる味です