塩麹でネギマ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷあとすず
鶏胸肉を塩麹で柔らかく
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
長ネギ
白い部分2本
塩麹
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩麹を揉み込んで20分置く
  2. 2
    長ネギを3cmの流さに切る
  3. 3
    串に鶏胸肉と長ネギを交互に刺し、中央部分に塩をふる(塩麹に味がついてるので、一本につき一つまみ程度)
  4. 4
    アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、長ネギに少し焦げ目がつくくらい焼く

きっかけ

ネギマが食べたくて

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 07:57
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする