「 鯖の唐揚げ 」 からみそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
合わせ味噌と豆板醤と甘酒でピリ辛にしました。

材料(2人分)

サバ
1尾
合わせ味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
甘酒
大さじ2
ミリン
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ5
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバは三枚におろして、腹骨をすき取ります。
    合わせ味噌・豆板醤・甘酒・みりんを混ぜておきます。
  2. 2
    サバに手順1の調味料をつけて、30分間以上置きます。
  3. 3
    卵を入れて、片栗粉大さじ5・薄力粉大さじ1を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    170℃の油でこまめに両面の揚げぐあいをみながら、5分間位揚げます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、こまめに様子を見ながら両面を揚げます。

きっかけ

鯖は体に良いので、色なん作り方できるだけ毎日食べたいので作りました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)さば全般
料理名
鯖の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする