「 鯖の唐揚げ 」 からみそ風味 レシピ・作り方

「 鯖の唐揚げ 」 からみそ風味
  • 約1時間
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
合わせ味噌と豆板醤と甘酒でピリ辛にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは三枚におろして、腹骨をすき取ります。
    合わせ味噌・豆板醤・甘酒・みりんを混ぜておきます。
  2. 2 サバに手順1の調味料をつけて、30分間以上置きます。
  3. 3 卵を入れて、片栗粉大さじ5・薄力粉大さじ1を入れてよく混ぜます。
  4. 4 170℃の油でこまめに両面の揚げぐあいをみながら、5分間位揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

鯖は体に良いので、色なん作り方できるだけ毎日食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、こまめに様子を見ながら両面を揚げます。

  • レシピID:1870014381
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)さば全般
料理名
鯖の唐揚げ
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る