「 鯖の唐揚げ 」 からみそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは三枚におろして、腹骨をすき取ります。
合わせ味噌・豆板醤・甘酒・みりんを混ぜておきます。 - 2 サバに手順1の調味料をつけて、30分間以上置きます。
- 3 卵を入れて、片栗粉大さじ5・薄力粉大さじ1を入れてよく混ぜます。
- 4 170℃の油でこまめに両面の揚げぐあいをみながら、5分間位揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
鯖は体に良いので、色なん作り方できるだけ毎日食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、こまめに様子を見ながら両面を揚げます。
- レシピID:1870014381
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- 鯖の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません