マッシュポテトのトナカイさん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはゆでるか、ラップしてレンジで4分かけて、熱いうちにマッシュする。
- 2 塩、こしょうして、マヨネーズを加えてよくまぜる
- 3 大さじ1くらいずつ(25gくらい)とって、30gほどを残しておく
-
4
ラップにくるんでトナカイのボディを作る。
楕円にまとめたら首のあたりをくびれさせておく - 5 こんな感じ
-
6
プチトマトのサンタさんを作る。
詳しい作り方は
レシピID:1870014281 - 7 サンタで残ったプチトマトの端をストローなどで丸くくりぬき、
- 8 トナカイの鼻につける
- 9 トナカイの角に使ったものはこちら
- 10 細くとがったものを選び、先の方を切る
- 11 トナカイの頭に角をつけ、目に黒ごまをつけたら出来上がり。
- 12 今回はえびせん2本の上に残しておいたマッシュポテトをそりの形に整えてのせる。
-
13
お皿にマヨネーズで線を引き、その上にトナカイとそりに乗せたサンタさんを盛りつけて
完成!
きっかけ
スナック菓子の形がトナカイの角っぽかったので! マッシュポテトのひつじさんの応用です。 レシピID:1870008437
おいしくなるコツ
スナック菓子の形でいろんなものができます。 楽しんで!
- レシピID:1870014380
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトのトナカイさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません