食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」 レシピ・作り方

食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」
  • 1時間以上
  • 100円以下
かんたん料理
かんたん料理
パリパリでちょと辛味があって美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • りんご酢 50CC
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切りにしたもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に4つに切ります。
  2. 2 ビニール袋に切った大根とりんご酢50CC・砂糖大さじ2・塩小さじ1・鷹の爪ひとつまみを入れて揉み込みます。
    一晩漬け込みます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

大根を簡単には食べたかった。

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで調整してください。 昆布など加えても味に深みがでます。

  • レシピID:1870014360
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット 低カロリー
料理名
大根の酢漬け
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る