食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」 レシピ・作り方
![食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ed596a2c651e3985aa2dea54bf72c3e2c757e6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- りんご酢 50CC
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪(輪切りにしたもの) ひとつまみ
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦に4つに切ります。
-
2
ビニール袋に切った大根とりんご酢50CC・砂糖大さじ2・塩小さじ1・鷹の爪ひとつまみを入れて揉み込みます。
一晩漬け込みます。 -
3
完成です。
きっかけ
大根を簡単には食べたかった。
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みで調整してください。 昆布など加えても味に深みがでます。
- レシピID:1870014360
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 大根の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません