簡単に激ウマ! 「 子持ちカレイの煮付け 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
味がしっかり染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

子持ちカレイ(切り身)
2切れ
ごぼう
1/4本
椎茸
2枚
ししとう
2個
醤油
50CC
みりん
100CC
100CC
砂糖
大さじ2
生姜(薄切りにしたもの)
5枚

作り方

  1. 1
    ごぼうは、5cm位に切り縦に4つに切り、水に浸けてアクを抜きます。
    椎茸は十字に飾り切りを入れます。
  2. 2
    カレイを鍋に入れて、酒100CC・みりん100cc・醤油50CC・砂糖大さじ2・生姜の薄切り・水200CCを入れます。
  3. 3
    最初は強火で煮て沸騰したら、中火でアクを取りながら10分間煮ます。
  4. 4
    10分間煮たら、ごぼうと椎茸を入れて10分間煮ます。
  5. 5
    最後に1分間位ししとうを煮ます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

味が染み込みやすいように、皮が白い方に切り込みを入れるといいです。

きっかけ

カレイの煮付けが好きなため。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする