簡単に激ウマ! 「 子持ちカレイの煮付け 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ(切り身) 2切れ
- ごぼう 1/4本
- 椎茸 2枚
- ししとう 2個
- 醤油 50CC
- みりん 100CC
- 酒 100CC
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(薄切りにしたもの) 5枚
作り方
-
1
ごぼうは、5cm位に切り縦に4つに切り、水に浸けてアクを抜きます。
椎茸は十字に飾り切りを入れます。 - 2 カレイを鍋に入れて、酒100CC・みりん100cc・醤油50CC・砂糖大さじ2・生姜の薄切り・水200CCを入れます。
- 3 最初は強火で煮て沸騰したら、中火でアクを取りながら10分間煮ます。
- 4 10分間煮たら、ごぼうと椎茸を入れて10分間煮ます。
- 5 最後に1分間位ししとうを煮ます。
- 6 完成です。
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません