簡単に激ウマ! 「 子持ちカレイの煮付け 」 レシピ・作り方

簡単に激ウマ!  「 子持ちカレイの煮付け 」
  • 約30分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
味がしっかり染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、5cm位に切り縦に4つに切り、水に浸けてアクを抜きます。
    椎茸は十字に飾り切りを入れます。
  2. 2 カレイを鍋に入れて、酒100CC・みりん100cc・醤油50CC・砂糖大さじ2・生姜の薄切り・水200CCを入れます。
  3. 3 最初は強火で煮て沸騰したら、中火でアクを取りながら10分間煮ます。
  4. 4 10分間煮たら、ごぼうと椎茸を入れて10分間煮ます。
  5. 5 最後に1分間位ししとうを煮ます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

カレイの煮付けが好きなため。

おいしくなるコツ

味が染み込みやすいように、皮が白い方に切り込みを入れるといいです。

  • レシピID:1870014358
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
カレイの煮付け
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る