鶏むねチャーシューアレンジレシピ!おにぎり編 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ご飯は1合に対し、白だし大さじ1を加えて炊くとおにぎりにしたときに美味しいです!
-
2
鶏むねチャーシューを6枚用意します。
今回は2種類の具をつくりますので、3枚ずつ使用します。 - 3 チャーシューは細かく刻みます
- 4 それぞれの具を混ぜ合わせます。
-
5
具を入れておにぎりをつくる。
※おにぎりは、ダイソーに売っているシリコンおにぎりパックを使うと便利です。 -
6
・自家製チャーシューダレ
レシピID:1870014301
・鶏むねチャーシュー
レシピID:1870014305
きっかけ
鶏むねチャーシューが少し残ったので、朝ごはん用におにぎりをつくりました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時に、白だしを入れてあげるとおにぎりにしたときに美味しくなります! 普通の白米がお好みの方は入れなくてもOKです!
- レシピID:1870014304
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍しておけば小腹が空いた時にもすぐ食べられます!朝ごはんにもOK!