アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えバツグン♪ボリューム満点の鶏もも肉の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
豚肉を使う回鍋肉を、安価の鶏肉で作りました。
キャベツの歯応えと鶏肉の肉厚が、食べ応え十分な一品です!
ダーリンが一口食べて「うまい!」と言った自慢のレシピ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
250g
パプリカミックス(冷凍)
60g
にんにく(チューブ)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★甜麺醤
小さじ1
★合わせ味噌
小さじ2
★料理酒
大さじ1
★三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
    キャベツはざく切りにする
    パプリカミックスは器に出して置く(解凍しなくてもいい)
  2. 2
    器に★を順番に入れる
    その都度混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける
    にんにくがパチパチしてきたら温まっているサラダ油と混ぜて馴染ませる
  4. 4
    ①の鶏もも肉を入れて焼き色を付ける
    付いたら裏返して焼き色を付ける
  5. 5
    両面に焼き色が付き、鶏肉に8割ほど火が通ったら①のキャベツとパプリカを加えて、全体にツヤが出るまで炒め合わせる
  6. 6
    具をフライパンの端に寄せ、空いた中央に②を流し入れる
    暫くそのまま火にかけ、沸々してトロミが出てきたら全体を炒め合わせる

きっかけ

キャベツを使い切りたくて、冷蔵庫にあった鶏肉と一緒にご飯に合うおかずにしたくて作ってみました

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単鶏肉料理鶏もも肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
フライパン一つで作る 節約レシピ 簡単レシピ ボリュームおかず
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする