シシトウの夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
夏野菜のオンパレード!

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
トマト
1つ
なす
1本
シシトウ
ひとつかみ
塩胡椒
一振り
粗挽き胡椒
一振り
塩麹
スプーン2
胡麻油
ひと回し
半カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切り塩麹で揉みます。
  2. 2
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1を胡麻油で炒めて、8割焼けたら2を入れて塩胡椒を振り、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    野菜に火が通ったら粗挽き胡椒をかけてお皿に盛り、完成です♪

きっかけ

夏野菜があったので!

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする