わらびとたけのこの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
春に!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

わらび
ひと束
たけのこ
4つ
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
○塩
一振り
1-2カップ

作り方

  1. 1
    わらびと竹の子はアクを抜いておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、土鍋に入れて水と○を入れてゆっくり煮詰めます。
  3. 3
    味が染み込んだら余熱をとり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です♪

きっかけ

いただいたので!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
わらびたけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:50
竹輪も入れてみました。 この時期しか食べられないので 味付けに不安があり、レシピを 教えて頂き美味しく出来ました。
みそのみ
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする