お抹茶わらび餅パフェ レシピ・作り方

お抹茶わらび餅パフェ
  • 約15分

材料(5人分)

  • ○抹茶の粉 スプーン2
  • ○オオバコ粉 スプーン2
  • ○水 2カップ
  • ○塩 ひとつまみ
  • きな粉 スプーン1
  • 手作りあんこ スプーン2
  • 手作り甘酒 スプーン2

作り方

  1. 1 ○を小鍋に入れて良く混ぜて、固まったら軽く温めて馴染ませます。余熱が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で固めます
  2. 2 固まったら四角く切ってお皿にもり、甘酒、あんこ、きな粉をかけて完成です♪

きっかけ

美味しいデザートに!

  • レシピID:1870014076
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る