お抹茶わらび餅パフェ レシピ・作り方
![お抹茶わらび餅パフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b677eb93e51d731a01a77ac253af7cdcb760cf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ○抹茶の粉 スプーン2
- ○オオバコ粉 スプーン2
- ○水 2カップ
- ○塩 ひとつまみ
- きな粉 スプーン1
- 手作りあんこ スプーン2
- 手作り甘酒 スプーン2
作り方
- 1 ○を小鍋に入れて良く混ぜて、固まったら軽く温めて馴染ませます。余熱が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で固めます
-
2
固まったら四角く切ってお皿にもり、甘酒、あんこ、きな粉をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません