ライ麦のもち米パン レシピ・作り方

ライ麦のもち米パン
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
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作り置きでも美味しい!

材料(2人分)

  • ライ麦粉 カップ1
  • 全粒粉 半カップ
  • 炊いたもち米 半合
  • シナモン スプーン2
  • レーズン 一握り
  • 甘酒 スプーン1
  • プルーン 4つ
  • オリーブオイル スプーン1
  • ひとつまみ
  • 4分の一カップ

作り方

  1. 1 プルーンを刻み、全粒粉以外の材料をよく混ぜます。
  2. 2 全体が混ざったら丸状に生地を整え、全粒粉を上からかけて周りにひっつけます。
  3. 3 分厚いフライパンに2を入れて形をひらぺったくし、中火で6分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して反対側も6分焼き、余熱がとれたら完成です♪
  5. 5 食べるときに細く切り、オリーブオイルでカリッと焼くと絶品です♪

きっかけ

もち米を使いたくて。市販のパンよりも安心だから!

  • レシピID:1870013996
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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