フライパンでキッシュ風 レシピ・作り方

フライパンでキッシュ風
  • 約30分

材料(8人分)

  • 全粒粉のキッシュ生地風(レシピあり) 一枚
  • 4つ
  • しめじ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 米油 ひと回し
  • 塩胡椒 一振り
  • 豆乳 半カップ
  • 胡麻油 ひと回し
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく刻み、フライパンで胡麻油としめじと共に炒めます。
  2. 2 1が冷めたらボールにキッシュ生地風と米油以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ひっつきにくいフライパンに米油をしいて2を流し入れ、15-20分焼きます。5分おきに菜箸などで真ん中を混ぜると早く固まります。
  4. 4 八割焼けたらキッシュ風の生地を上にのせて卵にひっつけます。
  5. 5 卵がフライパンにひっついていないことを確認したらお皿にひっくり返して完成です♪お好みでケチャップをかけてどうぞ!
  6. 6 全粒粉とお餅のパイ生地風
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013936/?l-id=ios-share

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1870013938
  • 公開日:2018/03/18
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